BERGER Roland Reifekeller Biokäserei

Reifekeller

Reifekeller Biokäserei Roland Berger ©Roland Berger

 

>Die Wachau ist für den beliebtesten Partner von Käse bekannt: den Wein. Was liegt näher, als Käse und Wein zu vermählen? <  ROLAND BERGER Käseproduzent aus der Wachau       (Fallstaff Spezial 08A/2016)

Jenseits von Wein hat die Wachau auch noch anderes zu bieten. Milch beispielsweise, aus der ich hoch über den Hügeln von Emmersdorf in Pömling besten Käse erzeuge. Vorwiegend Schaf-, aber auch Ziegen- und Kuhmilch wird hier zu über 30 verschiedenen Käsevariationen verarbeitet. Von Frischkäse über Weichkäse bis zu Schnittkäse reicht das Sortiment. Speziell der Schnittkäse wird im Anschluss an die Produktion im eigenen Käsereifekeller in Mühldorf zur vollendeten Reife gebracht. 

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Reifekeller:      

Die Käsereifung wir in einem ca. 300 Jahre alten ziegelgewölbten Keller, dessen ursprünglicher Verwendungszweck  im Dunkel der Geschichte verlorengegangen ist, vollendet. Für bis zu 50 Personen, natürlich barrierefrei und behindertengerecht, bietet der Verkostungsraum Platz. Verkostungen finden üblicherweise in Gruppen statt.

Als Fixtermin speziell für unsere Urlaubsgäste in der Region Wachau biete ich auch für Einzelpersonen immer freitags ab 16:00 Verkostungen mit Weinbegleitung an. Die Teilnehmer werden dann zu einer Gruppe zusammengefasst. Das wird mit großer Wahrscheinlichkeit zu interessanten und amüsanten Verkostungen führen.    

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Voranmeldung ist dabei erforderlich, damit die dabei entstehende Gruppe überschaubar bleibt. 

Als Käsesommelier ist es mir ein besonderes Anliegen, dem Besucher auf hohem Niveau alles über den richtigen Umgang und Wissenswertes rund um den Käse näherzubringen. Dafür sollte man schon ca. 2 Stunden einplanen.

Verkostet werden Käse aus eigener Produktion, wahlweise mit dazu passenden Topweinen aus der Wachau. Zusätzlich können Sie neben Käse auch verschiedene Brände, wie Marille, Zwetschke und Birne, sowie Apfelwein aus eigenem Anbau käuflich erwerben.

Voranmeldung :

Besichtigung, Verkostung, Verkauf und Versand unter 0664 73646615 bzw. kontakt@biokaeserei-berger.at

Käse direkt vom Erzeuger kaufen?

Immer samstags von 09:00 – 11:45 im Reifekeller in Mühldorf.  Richtung Pfarrkirche Niederranna, direkt beim Kriegerdenkmal.

Besuchen Sie unsere Homepage: www.biokaeserei-berger.at

Kontakt

Kontaktdaten von BERGER Roland Reifekeller Biokäserei
AdresseWeingraben 7
3622 Mühldorf
Telefon0664 73646615
E-Mail-Adressekontakt@biokaeserei-berger.at
WebBiokäserei Berger

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